注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭南国画院

中国狂草书法家郑一粟官方网

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界教科文卫组织专家成员,中国国家画院画家,中央机关书画院名誉院长,文化部艺术委员会副主任,中国青工书画院长,中国白云山书画研究会会长,郑一粟艺术馆馆长,中国青少年犯罪研究会预防犯罪专业委员会秘书长,国际书画院名誉院长,岭南国画院院长,民盟广州书画研究院院长。

网易考拉推荐

文化进警营 墨宝赠公模  

2012-05-14 12:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

茂名市公安局邀请岭南国画院院长郑一粟等艺术家走进茂名警营

 

挥毫落纸、泼墨飘香。4月19日到22日,受市公安局党委的热情邀请,岭南国画院院长郑一粟一行6名艺术家莅临茂名,展开了一连数日的文化进警营之旅。艺术家们不但将浓郁的岭南书画艺术送进了警营,熏染了警心,更给茂名公安警营文化建设带来了不少新思路、金点子,推动茂名公安“文化育警”工作向前迈了一步。茂名副市长、市公安局局长陈克及在家局党委成员热情接待了艺术家们,并与他们进行了很好的交流和探讨。

国民之魂,文以化之;警察之魂,文以铸之。茂名市公安局党委一直高度重视警营文化建设,把文化育警作为强警之本、活警之策,着力打造一支能文善武的公安队伍。这次邀请岭南国画院艺术家们莅茂送文化进警营,也是推进茂名公安文化繁荣发展,努力提升民警思想境界和艺术修养的好举措,极大丰富了民警的精神追求,增强了队伍的文化底蕴。

郑一粟一行先是深入高州市公安局永镇派出所等地,将艺术文化送进了基层公安一线。他们即席挥毫,豪情泼墨,给基层公安留下了一幅幅珍贵墨宝。同时,他们还与基层公安民警就如何加强基层公安文化建设进行了交流。

此外,茂名市公安局还专门组织召开了艺术家送文化进警营暨作品赠送仪式座谈会。一众艺术家与我市公模代表济济一堂,在热烈、融洽的气氛中进行了座谈。各位艺术家对我市警营文化建设热情关心、大力支持,纷纷为我市警营文化建设出谋划策,提出了不少非常宝贵的意见和建议。座谈会上,艺术家们还给公模代表赠送了书法作品。一幅幅励志的墨宝,凝结了艺术家们对公安民警的关心、厚爱。

陈克代表茂名市公安局党委对郑一粟一行的到来表示欢迎和感谢,希望通过这次“送文化进警营”活动,搭建起艺术交流平台,进一步推动我市公安警营文化建设更好、更快发展,让警营文化更好地为公安业务工作和队伍建设服务。

据悉,岭南国画院于2000年正式成立,汇集南北书画精英于一堂,主要面向世界弘扬我国传统书画艺术,进行国内外书画艺术交流和研究,面向国际展示中华文化的独特魅力。此次莅茂的艺术家有该院院长郑一粟、主任郑兴创、秘书长吴兆旗及画家苏松乐、书法家车薪、画家彭国强。

 

文化进警营  墨宝赠公模 - 郑一粟 - 岭南国画院

 

文化进警营  墨宝赠公模 - 郑一粟 - 岭南国画院

 

文化进警营  墨宝赠公模 - 郑一粟 - 岭南国画院

 

文化进警营  墨宝赠公模 - 郑一粟 - 岭南国画院

 

文化进警营  墨宝赠公模 - 郑一粟 - 岭南国画院

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017